24 maio 2010

O brownie superfácil e delicioso que preparei no final de semana!

Ufa, que título longo! Garanto que o tamanho do título não corresponde ao tempo que o delicioso bolinho durou aqui em casa!

Esta receita é super simples e foi adaptada de uma receita australiana que traduzi no google (estava louca por um brownie semelhante ao do Outback!!!)
Tá de bobeira e quer comer algo gostoso? Corre para a cozinha que é rapidinho de fazer, e, o melhor, para comer com sorvete, é melhor que seja quentinho! Frio, também, é maravilhoso -  se sobrar, é claro!

Ingredientes:

6 colheres (sopa) bem cheias de manteiga;

3/4 xícara (chá) de Nescau ou semelhante;

1/2 xícara (chá) chocolate em pó (tipo chocolate dos padres);

1 1/4 xícara ( chá) farinha de trigo

2 xícara (chá) açúcar

4 ovos

2 pitadas de sal

1 tablete de chocolate picado em cubinhos

½ xícara ( chá) de nozes picadas;



Modo de Preparo

1.Bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo;

2 - Bata os demais ingredientes aos poucos, deixando as nozes e os chocolates para serem agregados com uma espátula (não bata-os na batedeira). O segredo para estes ingredientes mais pesados não descerem todos para a base da assadeira é passá-los em um pouco de farinha de trigo antes de agragá-los à massa;

2.Despeje numa assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos

3.O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido. Você perceberá que uma "casquinha fina" se formou no topo do bolo;

4.Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer

5.Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no microondas, potência alta, por 1 minuto
 
Montagem:
Você pode usar cobertura de sorvete de chocolate para criar estas "base de sobremesa de restaurante" no prato, mas, como eu não tinha, preparei uma caldinha super simples:
-3 colheres de sopa de açúcar;
-3colheres de chocolate em pó;
-1 colher de sopa de manteiga;
-1 xícara de leite.
Deixo levantar fervura, sempre mexendo, até criar consistência de calda (mais grossinha).
Usei um garfo e fiz um zigue zague no prato.
Coloquei um pedaço do brownie com uma bola de sorvete crocante e cobri o sorvete com o restante da calda e voilà!
 
Façam e me digam o que acharam!
 
Ah, esta semana, criei um post lá pra Tanlup sobre as garimpadas ótimas que fiz no site, com coisinhas para casa. Quem não conhece o site, vale muito a pena! Eles têm aquelas coisas lindas que a gente vê na internet e não faz ideia de onde encontrar! Vale "perder" algumas horas do dia xeretando as lojas fofas de lá! Corram aqui para conferir!

6 comentários:

Priscila Torres disse...

Oi amiga! Eu quero tentar fzr... Hummm!!!

Priscila da Silva Alves disse...

Amo brownie e sempre quiz saber fazer um! Vou tentar fazer com certeza! BJs

Gicely Maranhão Scrapper disse...

Faz isso nãooooo!!!
Que delícia, tô aqui com água na boca!!
Adoro chocolate e esse hummm....vou tentar
fazer simm!!
Bjxuuuu

Pathi Gama disse...

Dani, quanto tempo hem...que saudade!!! Sempre olho seu blog mas nunca consigo postar porque o Lore nunca deixa...rsrsrs....agora ando aproveitando mais que ele esta no jardim. Que delicia hem....aiaiaia...e eu de dieta!!!!
mas vou copiar a receita ja!!! Beijao!!!

: : Carola : : disse...

Oi, adorei o seu blog!
Conheça e siga o meu!
www.caroladuarte.com
Beijinho =)

Jaque Jeacomo disse...

Oi, Dany! Quanta coisa show no seu blog! Amei também adoro decorar festas de maneira simples, diferente criativa aconchegante, mas cheia de coisinhas especiais. Já estou te seguindo. Deixei um link no meu blog para o seu. Passa lá deixe um comentário se quiser me seguir também vou adorar! 1.000 beijos. Continue com essas ideias brilhantes e sucesso sempre. Jaque.